Тема:

Коронавирус 8 минут назад

У Бориса Джонсона и Тилля Линдеманна нашли COVID-19


Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом нового типа. Об этом он сам сообщил на странице в "Твиттере".

По его словам, за последние сутки у него появились слабо выраженные симптомы, анализ на коронавирус оказался положительным.

"Сейчас я нахожусь в самоизоляции, но я продолжу руководить действиями правительства в режиме видеоконференции. Мы поборем коронавирус", — заявил он.

Кроме того, положительный тест на коронавирус у солиста немецкой группы Rammstein Тиля Линдеманна. По данным Bild, он находится в берлинской клинике. Он обратился к врачам из-за высокой температуры, анализы выявили COVID-19. Сообщается также, что угрозы жизни музыканта нет и что его состояние улучшилось.

Между тем в Испании от коронавируса умерла родственница короля Филиппа VI Мария Тереза Бурбон-Пармская. Ей было 86 лет, передает РИА Новости. Она принадлежала к династии Пармских Бурбонов – младшей ветви правящей семьи Испании. Сейчас Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавируса: там заразились 64 тысячи человек.

Ранее коронавирус был подтвержден у принца Чарльза и князя Монако Альбера II. В России — у Льва Лещенко и Бориса Акунина.