Президент провел совещание с руководством Красноярского края

Президент провел совещание с руководством Красноярского края
Президент России Владимир Путин считает, что в Красноярском крае много нерешенных проблем, с которыми надо бороться совместно главе государства, правительству и руководству края.

"Нерешенных проблем очень и очень много, люди по праву предъявляют претензии к тем, от кого зависит решение этих проблем - к вам, ко мне, к правительству", - сказал Путин на совещании с руководством Красноярского края.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент назвал Красноярский край "во многом показательным". "С точки зрения экономики край очень похож на экономику всей страны - здесь тоже моноэкономика", - уточнил глава государства.

Путин считает, что если продолжать работать в нынешнем режиме, "мы сделаем Красноярский край показательным для всей России". Он сказал, что регион может быть показательным не только в экономике, но и с точки зрения повышения эффективности правоохранительных органов.

Путин поблагодарил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и спикера законодательного собрания региона Анатолия Усса, которые были раньше соперниками на выборах руководителя региона, за то, что "они смогли договориться". "Это совместная конструктивная работа", - сказал глава государства.

Путин напомнил, что приезжал в регион два года назад по просьбе предыдущего губернатора Александра Лебедя, "чтобы помочь выйти из глубокого системного кризиса, в котором неожиданно оказался край". "Долги, бюджетный кризис - край по сути находился на краю банкротства", - считает президент. Кроме того, по его словам, была неурегулированность отношений между субъектами Федерации внутри края.

"Сегодня практически нет долгов, регион опять стал регионом-донором", - констатировал Путин.

"В прошлый раз мы подискутировали, а для принятия окончательного решения удалились в соседнюю комнату", - напомнил Путин. Он также сказал, что тогда Александр Лебедь пошел на компромиссы.

Несмотря на трагический уход из жизни Александра Лебедя, "все договоренности соблюдаются и все планы реализуются", подчеркнул президент. Поблагодарив Хлопонина и Усса, Путин отметил: "У нас есть база для дальнейшего развития".

"Хочу вас заверить, что все сделаем, чтобы вас поддержать, но и от вас ждем работы", - сказал Путин, обращаясь к руководству края.