В Севилье вместо Колумба похоронили кого-то еще

В Севилье вместо Колумба похоронили кого-то еще
Останки в склепе в кафедральном соборе Севильи, которые долгие годы считались прахом Христофора Колумба, не принадлежат великому первооткрывателю Америки. Об этом, как сообщает национальное радио Испании, заявили ученые Гранадского университета.

Эксперты провели исследования останков, эксгумированных в июне 2003 года. Ученые установили, что в Севилье хранятся останки мужчины хрупкого сложения примерно 45 лет, тогда как Колумб был крепкого сложения и скончался в возрасте от 55 до 60 лет, передает РИА "Новости".

Цель этой работы - рассеять сомнения по поводу действительного места захоронения Колумба. Согласно давно существующей версии, Колумб похоронен в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго в основании воздвигнутого в его честь памятника-маяка.

По мнению экспертов, теперь для установления истины необходимо подвергнуть тщательному исследованию останки, которые были с той же целью эксгумированы в октябре прошлого года в Санто-Доминго. Однако многие не исключают, что останки Колумба, которые многократно перевозили с места на место, вообще утеряны, их нет ни в Испании, ни в Доминиканской Республике.

Анунсиада Колон, прямой потомок первооткрывателя Америки, считает, что обнаружение подлинных останков Колумба важно и для того, чтобы раскрыть еще одну связанную с ним загадку. В своей книге "Христофор Колумб: загадки его смерти" она выдвинула версию, согласно которой ее великий предок был убит, так как его слава вызвала зависть и неприязнь к нему со стороны многих соотечественников.