Тема:

В Лондоне ловят смертников 14 лет назад

В Лондоне арестованы еще двое подозреваемых в терроризме

В Лондоне арестованы еще двое подозреваемых в терроризме
Британская полиция задержала еще двух человек в рамках расследования неудавшихся терактов в Лондоне 21 июля. Как сообщает "Интерфакс", они арестованы в Лондоне в понедельник. Этому предшествовали обыски в двух домах на юге британской столицы.

Действия стражей порядка связаны с арестом в Риме одного из четырех предполагаемых исполнителей этих покушений. В Италии ему предъявлены обвинения, его адвокат выступила против экстрадиции задержанного в Великобританию, что может обернуться затягиванием этой процедуры.

Между тем, представители британского правительства и Скотланд-Ярда встретились в понедельник с семьей бразильца Жана Чарльза де Менезеса, который был застрелен по ошибке лондонскими полицейскими. Как сообщает ИТАР-ТАСС, встреча, в которой приняли участие посол Великобритании в южноамериканской стране Питер Коллекотт и заместитель помощника главы столичной полиции Джон Йейтс, прошла в префектуре (мэрии) Гонзаги - небольшого городка в центральном штате Минас-Жерайс, откуда был родом де Менезес.

"Основная цель встречи была выразить соболезнования британского правительства", - сообщил пресс-секретарь посольства Великобритании Ричард Барлоу. Он также отметил, что "был затронут" вопрос о компенсации семье погибшего со стороны правительства европейской страны. По его словам, семья де Менезеса попросила не распространяться о сумме выплаты. Как ранее сообщили британские газеты, размер компенсации может достичь 1 млн долларов.

27-летний бразилец был застрелен 22 июля на станции "Стокуэлл" лондонского метрополитена стражами порядка, которые ошибочно приняли его за террориста. В прошлую пятницу в Гонзаге прошли похороны де Менезеса, на которые собрались около 10 тысяч человек. МИД Бразилии подчеркивает, что "внимательно следит" за расследованием обстоятельств смерти своего гражданина и выдачей компенсации его семье.