Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Калоев встретился с российским адвокатом

Калоев встретился с российским адвокатом
Российский адвокат Владимир Сергеев встретился в среду с Виталием Калоевым, подозреваемым в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд". Сергеев сообщил РИА "Новости", что встреча длилась два часа и проходила в психиатрической клинике в городе Райнау, куда Калоев был помещен после ареста.

"Вчерашние грмогласные заявления прокуратуры Цюриха о частичном признании вины не имеют под собой оснований. Это мнение не только мое, но и моего швейцарского коллеги, - сообщил Сергеев. - Утверждение основывется на его показаниях. Однако в протоколе допроса не содержится признания в том, что он совершил убийство". По оценке адвоката, Калоев был "спокоен и немногословен".

Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был зарезан 24 февраля в своем доме в Клотене. Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена, а затем помещен в психиатрическую клинику.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, а также два пилота "Боинга". По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере компании "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.