Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Калоева посетил старший брат

Калоева посетил старший брат
Российский гражданин Виталий Калоев, подозреваемый в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", встретился во вторник со своим братом Юрием, а также со спикером парламента Северной Осетии Таймуразом Мансуровым. Встреча прошла в здании окружной прокуратуры Цюриха.

"Его настроение улучшилось после моего посещения и посещения спикера парламента Северной Осетии Таймураза Мансурова. Он почувствовал, что не забыт. Все мы интересуемся его судьбой и оказываем моральную поддержку", - сказал Юрий Калоев.

По его словам, он планирует еще раз встретиться с братом в среду, а в четверг вернется в Россию, сообщает РИА "Новости".

Калоев остается основным подозреваемым по делу об убийстве авиадиспетчера "Скайгайд", дежурившего в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером. Диспетчер был убит ножом 24 февраля в своем доме в городе Клотен. Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена. Калоев уже признал, что действительно пришел 24 февраля к дому диспетчера и хотел показать ему фотографии жены и детей, однако последний его оттолкнул, и фотографии упали на землю. После этого Калоев, по его признанию, потерял над собой контроль и не помнит, что произошло после.