Задержаны все подозреваемые в нападении на студентов в Воронеже

Задержаны все подозреваемые в нападении на студентов в Воронеже
В Воронеже по подозрению в нападении на иностранных студентов, которое было совершено 9 октября, задержаны 14 человек, сообщил начальник ГУВД Воронежской области генерал-лейтенант милиции Александр Дементьев. Подозреваемые уже признали свою вину, сказал он во вторник журналистам.

В воскресенье, 9 октября, группа молодых людей избила четырех студентов - граждан Перу, Испании и России. В результате студент Воронежской строительной академии Анхелиса Уртадо Энрике скончался по дороге в больницу. Два его товарища были госпитализированы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. По словам Дементьева, нападение на иностранных студентов было совершено из хулиганских побуждений.

"В тот день, 9 октября, вот эти распоясавшиеся хулиганы били всех подряд. До избиения иностранных студентов они напали на группу российских молодых людей и избили четырех российских молодых людей, которые с телесными повреждениями различной степени тяжести попали в больницу", - сказал он.

Начальник ГУВД сообщил также, что установлены орудия преступления - "это нож, металлический прут, кастет, деревянная палка", передает РИА "Новости".

По словам Дементьева, задержанные являются студентами воронежских вузов, колледжей и учащимися школ. "В основном, это все дети из так называемых благополучных семей", - добавил он.

"В основном все участники нападения являются спортсменами, тренировались в различных спортивных школах, кто-то был штангистом, кто-то был боксером", - уточнил глава ГУВД.

В свою очередь, в прокуратуре Воронежской области сообщили, что по решению Ленинского районного федерального суда из 14 человек в настоящее время дана санкция на арест восьми человек. Ранее прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство группой лиц" и "хулиганство".