Зюганов готов пойти на тактический союз с либералами

Зюганов готов пойти на тактический союз с либералами
В Москве прошёл пленум Центрального комитета КПРФ. Обсуждалось множество партийных проблем, в том числе, подготовка к Всероссийскому референдуму и проведение единого партсобрания. Открывая пленум, лидер коммунистов Геннадий Зюганов подчеркнул, что по оценкам социологов силы у левых ещё велики, однако влияние партии на традиционно левый электорат заметно снижается.

"Сейчас левый электорат расширился и составил в среднем 43%. Однако из них КПРФ отдано лишь 15%. 28 разделили между собой "Родина", Партия пенсионеров, Аграрная партия и ряд мелких избирательных объединений. Разумеется, о "левизне" этих партий можно говорить лишь условно", - считает Зюганов.

Он не исключил возможности тактического союза с либералами, в частности, с "Яблоком" и СПС. "Старый принцип взаимоотношений РСДРП с либеральными партиями - врозь идти, а вместе бить. Это предполагает взаимный обмен информацией, консультации, координационные действия. Но ни в коем случае не организационное соединение, не участие в общих структурах даже при решении частных задач", - объясняет лидер КПРФ.