В Китае подделывают вакцину против "птичьего гриппа"

В Китае подделывают вакцину против "птичьего гриппа"
Государственное торгово-промышленное административное управление КНР разослало экстренный циркуляр, требующий от местных органов тщательной проверки рынков и торговых точек для пресечения незаконной торговли поддельными вакцинами, сообщает "Интерфакс".

Циркуляр появился после того, как в Китае был зафиксирован ряд случаев использования фальсифицированной вакцины против "птичьего гриппа", которые привели к массовой гибели птицы.

С 1996 года право производить ветеринарные противоэпидемические лекарственные средства принадлежит исключительно Министерству сельского хозяйства КНР. На практике же в продажу поступают и фальсифицированные лекарственные препараты, которые изготавливаются нередко в кустарных условиях.

"Надо нанести решительный удар по фальсифицированным вакцинам", - сказал в интервью агентству заместитель начальника китайского Института по контролю за ветеринарными лекарственными препаратами Фэн Чжунъу, при этом особо подчеркнув актуальность пресечения каналов проникновения подделок в сельские районы.