Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Дипломаты увидятся с Калоевым

Дипломаты увидятся с Калоевым
Два сотрудника консульского отдела посольства России в Швейцарии посетят во вторник российского гражданина Виталия Калоева, задержанного по подозрению в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд", сообщили РИА "Новости" в посольстве РФ в Берне. По словам представителя посольства, сотрудники консульской службы сначала встретятся в Цюрихе со следователями, расследующими убийство авиадиспетчера "Скайгайд", затем они посетят самого Калоева, который с прошлой пятницы находится в предварительном заключении.

Однако во вторник снова появились слухи о том, что Калоев мог быть помещен в психиатрическую больницу. Российские дипломаты должны выяснить всю ситуацию в Цюрихе, и если Калоев находится в больнице, они посетят его там.

По словам представителя посольства, информация об этой встрече появится только около 16.00 по местному времени, т.е. около 18.00 мск.

Калоев подозревается в убийстве авиадиспетчера "Скайгайд", дежурившего в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером. Диспетчер был зарезан в прошлый вторник в своем доме в городе Клотен, недалеко от Цюриха.

Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена. Задержанный отрицает свою вину.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга". По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.