Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Калоев частично признал вину

Калоев частично признал вину
Подозреваемый в убийстве авиадиспетчера "Скайгайд" Виталий Калоев частично признал свою вину. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам окружной прокурор Паскаль Госснер.

По словам Госснера, накануне Калоев попросил провести беседу со следователем в присутствии адвоката. Калоев объяснил, что 24 февраля он приехал к дому авиадиспетчера в городе Клотен. По словам Калоева, он хотел, чтобы авиадиспетчер извинился за катастрофу над Боденским озером. После этого, сказал Госснер, Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло позже. Калоев также сообщил, что ранее уже встречался с диспетчером и разговаривал с ним. В связи с этим следствие заявляет, что намерено тщательно изучить показания Калоева.

"Мы не видим в этом частичное признание вины, - заявил, комментируя сообщения из Швейцарии, российский адвокат Генрих Падва. - Это признание в том, что он был там, что что-то случилось - он не помнит. Он не признает убийства. Так это или не так, это пока очень условно".

Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был зарезан 24 февраля в своем доме в городе Клотен.

Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа.