Тема:

В Лондоне ловят смертников 14 лет назад

Двух сестер обвиняют в пособничестве террористам

Двух сестер обвиняют в пособничестве террористам
Правоохранительные органы Великобритании предъявили новые обвинения в рамках расследования лондонских терактов. Перед судом предстанут две сестры - 29-летняя Вешембет Гирма и 21-летняя Мулумбет Гирма. Женщин обвиняют в том, что они располагали важной информацией о взрывах 21 июля, но не сообщили в полицию.

Сестры были арестованы около недели назад в районе Стоквелл, на юге Лондона. Выдвинутые против сестер обвинения схожи с теми, что были предъявлены днем раньше еще одному подозреваемому - Исмаилу Абдурахману. В ходе вчерашнего заседания он не признал себя виновным и был оставлен под стражей.

Днем 21 июля на трех станциях лондонского метро и в автобусе были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек.

Между тем духовный лидер британских мусульман призывает женщин на время забыть о традиционных хиджабах. По его мнению, отказ от этих головных уборов позволит мусульманкам избежать нападений и словесных оскорблений. Такое экстраординарное решение было принято после лондонских терактов. Проживающие в Великобритании мусульмане часто становятся жертвами хулиганских выходок со стороны радикально настроенных британцев.