Тема:

Дело Калоева 1 год назад

Российский адвокат встретится с Калоевым

Российский адвокат встретится с Калоевым
Российский адвокат Владимир Сергеев получил во вторник разрешение прокуратуры Цюриха на встречу с Виталием Калоевым, подозреваемым в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", сообщил журналистам окружной прокурор Паскаль Госснер. Как передает РИА "Новости", по словам Госснера, встреча может состояться уже в среду, 17 марта.

Ранее Госснер сообщил, что Калоев частично признал свою вину. По его словам, накануне Калоев попросил провести беседу со следователем в присутствии своего адвоката. Калоев рассказал, что 24 февраля он приехал к дому авиадиспетчера в городе Клотен. По словам Калоева, он хотел, чтобы авиадиспетчер извинился за катастрофу над Боденским озером. После разговора с диспетчером Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло позже.

Следствие заявляет, что намерено тщательно изучить показания Калоева и сравнить их с другими уликами против него.

В то же время, по словам швейцарского адвоката Калоева Маркуса Хуга, показания его подзащитного нельзя назвать частичным признанием. Калоев просто признал, что в день преступления он был у дома диспетчера и разговаривал с ним.

По словам Хуга, Калоев хотел показать диспетчеру фотографии своих жены и детей, однако последний его оттолкнул, и фотографии упали на землю. "Мой клиент не помнит, что произошло после", - сказал Хуг.

Авиадиспетчер "Скайгайд", дежуривший в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был зарезан 24 февраля текущего года в своем доме в Клотене.

Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена, а затем помещен в психиатрическую клинику из-за высокого риска самоубийства.

В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-747". В результате катастрофы погибли 69 человек на борту Ту-154, в основном дети, а также два пилота "Боинга".

По одной из версий, вина за трагедию лежит на убитом диспетчере "Скайгайд", в зоне ответственности которого произошла катастрофа.