Нападение боевиков на школу: 2 погибших, 9 раненых

Нападение боевиков на школу: 2 погибших, 9 раненых
Два человека погибли и девять ранены в результате нападения группы боевиков на среднюю школу номер 1 в городе Беслан. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Северной Осети, один из раненых находится в очень тяжелом состоянии. Среди погибших и пострадавших - родители, которые провожали детей в школу. Ранее сообщалось, что погибли три человека.

Основная часть заложников удерживается сейчас в спортивном зале школы. По словам представителя штаба, боевики приказали всем лечь на пол. После захвата школы боевики выбросили в окно записку, в которой они потребовали освободить тех, кто был арестован в результате расследования нападения боевиков на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня.

Сегодняшнее ЧП произошло около 10:00 мск. Вооруженные люди ворвались во двор школы, где заканчивалась торжественная линейка школьников и под угрозой применения силы загнали всех в помещение. К школе они приехали в крытой грузовой машине ГАЗ-66. По свидетельствам очевидцев, среди террористов есть мужчины и женщины. Они вооружены гранатометами и стрелковым оружием.