В больницу Беслана доставлены 10 раненых

В больницу Беслана доставлены 10 раненых
Данные о погибших и раненых при захвате террористами школы в североосетинском городе Беслан разнятся. По последним сообщениям МВД Северной Осетии, погибли два человека, 10 ранены. Все погибшие – гражданские лица. Как сообщают очевидцы, вооруженные люди ворвались во двор школы, где заканчивалась торжественная линейка, и под угрозой применения силы загнали всех в помещение. Родители некоторых детей, которые оказались в заложниках, получили от них звонки с мобильных телефонов. По предварительным данным, в здании школы была открыта стрельба. Среди учителей есть жертвы. Как говорят очевидцы, боевики одеты в черное, их лица скрыты масками, среди них есть и мужчины и женщины, на некоторых надеты пояса смертников. К району происшествия стянуты милиция, подразделения ОМОНа, СОБРа и внутренних войск. Сейчас на месте находится президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Со стороны школы ведется стрельба из гранатометов и автоматов.

Участки улиц, прилегающих к захваченной террористами школе №1 города Беслана, контролируются правоохранительными органами. Никаких комментариев с их стороны нет. Но предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить жертв. Сотрудниками милиции и родственниками составляется список детей, которые находились в школе во время захвата. По словам очевидцев, около 50 школьникам удалось убежать.

В школе удерживается около 150 человек, террористов - 17, среди них две женщины. В районную больницу поступило 10 раненых, среди них в основном прохожие, детей нет. Со стороны школы слышатся одиночные выстрелы.