Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Мишустин: основная задача правительства – работать на опережение

Главная задача сейчас заключается в работе на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Он призвал не снижать темпы борьбы с заболеванием.

Главная задача сейчас заключается в работе на опережение для того, чтобы минимизировать распространение коронавируса COVID-19 в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании. Также он призвал не снижать темпы борьбы с инфекцией.

Глава правительства напомнил, что с 30 марта в стране началась нерабочая неделя, которую объявил Владимир Путин во время обращения к россиянам.

"Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других", — сказал Мишустин.

Мишустин подчеркнул, что мониторинг ситуации осуществляется в режиме реального времени, и все решения президента и правительства, которые были приняты, абсолютно оправданы. Их цель – максимально защитить россиян.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице всеобщего режима самоизоляции. С сегодняшнего дня разрешены походы в магазин, аптеку или на прогулку с собакой.