"Идущие вместе" "от души" поздравили КПРФ

"Идущие вместе" "от души" поздравили КПРФ
Молодежное движение "Идущие вместе" решило присоединиться к поздравлениям в связи с десятилетием КПРФ. В пятницу утром у здании гостиницы "Москва" перед центральным входом в Государственную Думу собралось около 200 представителей "Идущих вместе".

На здании гостиницы они вывесили громадный плакат размером примерно 10 на 15 метров с поздравлениями "товарища Зюганова и его соратников". На плакате изображены Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Геннадий Зюганов, Василий Шандыбин и Борис Березовский. Их портреты сделаны на красном фоне.

Изобразительный ряд, как подчеркнули представители организации, призван "наглядно продемонстрировать эволюцию коммунистической идеи и коммунистической политической структуры в нашей стране". Начальник отдела культуры "Идущих вместе" Михаил Мясоедов отметил: "В современных условиях коммунистическая партия превратилась в товар, и название ее стало лишь одним из успешно продаваемых брэндов". "Голосовать за такую партию - это все равно, что голосовать за стиральную машинку "Bosch", поскольку у двух этих товаров есть определенная цена и нет идеи. А партия - это люди, объединенные на бескорыстной основе для достижения своих целей", - подчеркнул Мясоедов.

Представители "идущих" скандировали: "Поздравляем, Геннадий Андреевич!" и включили для лидера КПРФ музыкальный подарок - запись песни "Money makes the world go round" ("Деньги заставляют мир вертеться") в исполнении Лайзы Минелли.

Бок о бок со стоящими у здания гостиницы Москва "идущими" соратники коммунистов проводили собственную акцию, посвященную проблемам реформирования электроэнергетического комплекса. Госдума в пятницу рассматривает во втором чтении пакет законов по реформе электроэнергетики.