В Твери убит певец Михаил Круг

Певец был убит в 2002 году
В ночь на 1 июля в Твери был убит певец и композитор Михаил Воробьев, работавший под псевдонимом Михаил Круг. Как передает "Интерфакс", в частный дом, где проживал Круг, проникли двое неизвестных, предположительно, с целью ограбления. Певец был ранен. Преступники с места происшествия скрылись. Пострадавшего доставили в больницу, но Круг, не приходя в сознание, умер в операционной.

Михаил Круг известен в основном любителям русского шансона. Родился 7 апреля 1962 года в городе Твери. Учился в музыкальной школе по классу баяна. Закончил 8 классов и ГПТУ по специальности слесарь-авторемонтник. Затем служба в армии, в военной школе младших специалистов, инструктором вождения автомобилей. После службы работал водителем, бригадиром, начальником автоколонны. Поступил на подготовительное отделение Политехнического института.

В 1987 году Круг принял участие в конкурсе авторской песни и занял первое место. После этого он серьезно занялся сочинением песен. Его альбомы "Жиган-лимон", "Зеленый прокурор" и "Мадам" известны не только всем россиянам, но и далеко за пределами России.