Электроника поможет мусульманам правильно молиться

Электроника поможет мусульманам правильно молиться
Неоценимую услугу мусульманам всего мира оказал изобретатель из Иордании Фавваз Абу Рагиб. Он разработал электронное устройство, предназначенное для подсчета числа поклонов во время молитвы.

Правоверные обязаны ежедневно совершать пять молитв. Молиться следует на коврах, которыми устланы полы во всех молельнях. Перед собой надлежит положить небольшую круглую глиняную плитку, которой нужно время от времени касаться лбом в ходе общения с Всевышним. Каждый раз число поклонов строго регламентировано и варьируется в зависимости от времени совершения молитвы. Не сбиться со счета довольно трудно, особенно ранним утром во время молитвы "фаджр" (заря). Устройство Абу Рагиба размещается в непосредственной близости от указанной глиняной плитки и призвано помочь правильно совершать молитву, четко соблюдая все требования.

По словам изобретателя, работа над устройством обошлась ему примерно в 100 тысяч долларов, но он надеется не только на возмещение затрат, но и на прибыль после коммерциализации новинки. А идея ее использования уже одобрена видными мусульманскими богословами, сообщает ИТАР-ТАСС.