Владимир Путин: правительство недостаточно защищает отечественных производителей

Владимир Путин: правительство недостаточно защищает отечественных производителей
Президент России Владимир Путин подверг критике правительство за недостаточную защиту национального производства, передает "Интерфакс". "У правительства недостаточно мужества для проведения политики защиты национального производителя, в частности, в сфере автомобилестроения", – заявил Владимир Путин в понедельник на совещании в Саранске.

Со стороны государства необходимо проводить соответствующую политику в области тарифов и пошлин для защиты отечественного производителя, сказал глава государства в ответ на слова президента Татарстана Минтимера Шаймиева о необходимости защиты производства российских автомобилей. "Я не хочу вмешиваться в оперативную работу правительства, но мое мнение вам всем известно, и оно остается неизменным", – сказал президент.

Он подверг критике работу правительства и в области контроля за технологиями использования нефтяных скважин. "Действительно, контроль со стороны правительства за технологией использования нефтяных скважин недостаточен. Сливки снимаются, а скважины портятся", – отметил президент. Он также сообщил, что по этому вопросу даст специальное поручение правительству.