Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мишустин: находящиеся на карантине будут вести журнал здоровья на портале госуслуг

Правительство РФ намерено обязать всех граждан, находящихся на карантине по коронавирусу COVID-19, вести журнал о своем самочувствии на портале "Госуслуги". Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает телеканал "Россия 24".

По словам главы правительства, необходимо приложить все усилия, чтобы предотвратить распространение болезни. Поэтому принимаются дополнительные меры предосторожности в отношении граждан, вернувшихся из-за рубежа.

В частности, до прохождения паспортного контроля на границе граждане должны будут на портале "Госуслуги" предоставить все сведения о себе, в том числе и адрес, где они будут проживать во время карантина.

"Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД", указал Михаил Мишустин.

По данным оперативного штаба, на 1 апреля в России новой коронавирусной инфекцией заразились 2777 человек в 75 регионах. Больше всего заболевших в столице — 1880 человек.