Тема:

Трагедия на банной вечеринке 7 месяцев назад

"Просто не повезло": Диденко сочла недоразумением трагедию на празднике в бане


Instagram

Потерявшая супруга и двух друзей блогер Екатерина Диденко спустя месяц после трагической вечеринки с сухим льдом оценила произошедшее как "просто не повезло".

Вечером 28 февраля Диденко, более известная как "Аптечный Ревизорро", отмечала день рождения в столичном банном комплексе. Во время празднования в бассейн с гостями высыпали сухой лед для создания эффекта тумана. Однако поздравление оказалось фатальным — из-за резкого выделения большого объема углекислого газа два человека скончались на месте, а супруг Екатерины, который и закупал сухой лед, — через несколько часов в больнице.

"Нам просто не повезло. Просто такие стечения обстоятельств", — отметила Екатерина.

По ее словам, ее дети не раз участвовали в научных шоу с использованием сухого льда, купались в этом облаке, но все всегда заканчивалось благополучно.

"Ну, везло. Концентрация углекислого газа не была опасна для жизни", — считает блогер.

Она призвала ответственно относиться к покупке сухого льда для увеселительных мероприятий и не надеяться на советы менеджеров.

"Как получить опасную концентрацию? А это вам даже технический специалист по продажам сухого льда не рассчитает. Нам же рассчитывали по фотографиям закрытого бассейна, объёму бассейна и комнаты", — припомнила она.

Ранее были обнародованы записи телефонных разговоров, из которых следует, что сотрудники компании предупреждали супруга Екатерины о мерах предосторожности и опасности использования сухого льда в закрытом помещении.

"Нам не повезло, что это был бассейн, и, потеряв сознание, двое друзей и мой муж ушли под воду. После нашего трагического случая я призываю всех производителей нанести на упаковку информацию о возможных смертельных последствиях игр с сухим льдом!" — резюмировала блогер.