Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Путин: нерабочее время продлевается до 30 апреля


AP Images

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом глава государства проинформировал общественность в ходе своего второго телеобращения к россиянам.

Президент объявил, что в связи с тем, что пик пандемии коронавируса еще не пройден, он принял решение продлить нерабочие дни в России до конца месяца. То есть до 30 апреля. С сохранением для всех работающих заработной платы.

По его словам, нерабочая неделя дала стране время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией коронавируса, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения​​​. 

Руководитель страны сообщил, что больницы, аптеки, магазины с товарами первой необходимости и органы власти продолжат работать во время продленных до 30 апреля нерабочих дней.

Президент отметил, что дополнительные решения по борьбе с распространением коронавируса будут приниматься в зависимости от развития ситуации. Он не исключил того, что если позволит эпидемиологическая обстановка, возможно сокращение нерабочего периода.

Ранее 25 марта Путин выступал с первым телеобращением к гражданам в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

По последним данным, в разных странах мира инфицированы более 961 тысяч человек, более 203 тысяч выздоровели, более 49 тысяч скончались.

В России отмечено 3548 случаев заражения коронавирусом (771 случай за последние сутки), 235 человек выздоровело, 30 умерли.