Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Большинство москвичей, перешедших на удаленку, хотят вернуться на работу

Большинство москвичей из тех, кто из-за коронавируса вынужден был перейти на удаленный режим работы, хотят поскорее вернуться на рабочее место. Об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.

Согласно исследованию, 56 процентов из тех, кто трудится дистанционно в режиме самоизоляции, хотели бы в ближайшее время вернуться на работу. При этом 23 процента москвичей вполне довольны удаленкой и предпочли бы продолжать выполнять свои рабочие обязанности на дому. 21 процент респондентов не знают, какой вариант для них наилучший.

Опрос показал также, что 68 процентов москвичей, чья работа была приостановлена из-за противовирусных мер, хотят скорее вернуться к трудовой деятельности. 16 процентов опрошенных признались, что их устраивает текущее положение дел.

Исследование проводилось в период с 31 марта по 2 апреля 2020 года среди 1600 жителей Москвы в возрасте старше 18 лет, имеющих постоянную работу.

Ранее президент РФ Владимир Путин в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19 объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Позже власти Москвы и Подмосковья ввели всеобщий режим самоизоляции, настоятельно рекомендовав гражданам по возможности работать удаленно. 2 апреля президент страны заявил о продлении нерабочего времени до 30 апреля.