Марат Башаров рассказал, чем "развязал" ему язык Никита Михалков

Сегодня он очень известный актер и телеведущий, хотя нередко его имя появляется и в скандальной светской хронике из-за бурной личной жизни и отношений с женщинами. В "Судьбе человека" Марат Башаров рассказывает, что рос в простой семье: отец работал на заводе слесарем-сантехником, мать – поваром. Воспитывала она сына строго и нередко давала ремня – и было за что.

Несмотря на строгое воспитание, он всегда трепетно относился к родителям, и, прежде всего, к маме, которой пытался доказать верность выбора актерской профессии. А еще он обещал ей, что женится на татарке.

Правда, это обещание сдержать не удалось. Первой супругой актера стала Елизавета Круцко.

С ней он познакомился на съемках фильма "Сибирский цирюльник", куда его пригласил сам Никита Михалков.

Она стала не только женой и родила Марату дочь, но была и директором артиста. Ради Марата Лиза приняла ислам, они венчались по национальным обычаям, и мама Башарова со всей душой приняла невестку.

Вместе с мужем была она и на съемках фильма "Ворошиловский стрелок ", который снимал другой наш легендарный режиссер – Станислав Говорухин.

Однако этот брак распался, затем была череда других браков и скандальных разводов: экс-супруги обвиняли Марата в злоупотреблении алкоголем и агрессивном поведении.

Что сам Башаров рассказывает о своих бывших женах и отношениях с ними? Зачем на съемках "Сибирского цирюльника" Никита Михалков поил Марата виски?

Где перед съемками тренировались на роль юнкеров молодые артисты, снимавшиеся в этом легендарном фильме, и как поначалу его приняли зрители?

Какое стихотворение Говорухин посвятил Лизе – первой жене артиста, и как она отнеслась к роли насильника, которая досталась Марату в "Ворошиловском стрелке"?

Как Башаров, поначалу и не думавший становится актером, попал на сцену театра "Современник", даже не будучи студентом театрального вуза?

Об этом и не только Марат Башаров рассказывает Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".