Борис Джонсон лег в больницу после 10 дней температуры


EPA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон госпитализирован для сдачи дополнительных анализов в госпиталь Святого Томаса. Уже десять дней у него не спадает высокая температура и, по настоянию лечащих врачей, он был госпитализирован. Это практически вся информация о Джонсоне на сегодня, так как его пресс-служба хранит молчание. Об этом рассказал в эфире программы "60 минут" собкор ВГТРК в Лондоне Александр Хабаров.

Как проходит лечение премьера и каково состояние его здоровья, вероятно, знают только врачи и сотрудники британского правительства.

 

Также известно, что невеста Бориса Джонсона Керри Саймондс, которая летом должна родить ребенка, переживала некие симптомы коронавируса и находится на самоизоляции уже неделю. Правда, она сообщила, что сейчас у нее все в порядке. "Тестирование на коронавирус ей не проводили. Не понятно почему", — заметил собкор Хабаров.

Заседание экстренного комитета британского правительства по борьбе с пандемией 6 апреля возглавил министр иностранных дел Доминик Рааб. По протоколу, он должен взять на себя функции премьера, если Борис Джонсон не может исполнять свои обязанности. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

О том, что Борис Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. До этого политик посетил больницу, где находилось несколько пациентов с коронавирусом и пожал всем руки. Узнав о болезни, г-н Джонсон самоизолировался на Даунинг-стрит и продолжал мужественно работать, проводя заседания кабинета министров по видеосвязи.

После госпитализации официальный представитель главы кабмина Британии сообщил, что такое решение принял лечащий врач в качестве меры предосторожности, поскольку у премьера сохраняются проблемы со здоровьем — держатся высокая температура и кашель.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник близкий к правительству сообщило, что в больнице главе британского правительства будут проводить искусственную вентиляцию легких.