Историка-убийцу Соколова вернули в петербургские "Кресты" для суда

Историка Соколова, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной, вернули из Москвы в петербургские "Кресты". 9 апреля бывший доцент петербургского Госуниверситета предстанет перед судом.

Однако, из-за пандемии коронавируса лично в зале суда Олег Соколов не появится. Он будет давать показания по видео-связи. Адвокат Александр Почуев сообщил, что его клиент сейчас на карантине.

ГТРК "Санкт-Петербург" напоминает, убийство произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. Доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко, после чего расчлененное тело пытался утопить в реке Мойке. Психиатрическая экспертиза признала Соколова вменяемым.

Отметим, ранее историку Соколову отказали в домашнем аресте и продлили срок содержания под стражей. Так решил Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, удовлетворив ходатайство следствия. Обвиняемому предстоит пробыть под стражей до 23 сентября 2020 года. Защита, в свою очередь, просила, чтобы его выпустили из СИЗО под домашний арест из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.