В тройке стран-лидеров по коронавирусу замедлился рост заболеваемости


EPA

Мировыми лидерами по числе заразившихся коронавирусом остаются США, Испания и Италия. Число инфицированных там продолжает увеличиваться за сутки сразу на несколько тысяч человек. По данным ВОЗ, за последние сутки в мире заразились 82 тысячи человек, более 5 тысяч человек умерли.

На четвертую строчку поднялась Германия (95,9 тысячи человек), сместив Китай, где за последние сутки было выявлено всего 38 случаев. Далее идут Франция и Великобритания. При этом резкий скачок зафиксирован в Турции, Японии и Сингапуре — в эти странах ситуация начинает стремительно ухудшаться.

Вместе с тем в первой тройке стран-лидеров отмечается замедление темпов роста, это дает надежду, что пик эпидемии здесь уже пройдет, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что последние статистические данные позволяют говорить о стабилизации обстановки. Он назвал это "светом в конце тоннеля". "Надеюсь, в не столь отдаленном будущем мы будем очень гордиться работой, которую мы все проделали", — заявил Трамп.

В Великобритании был госпитализирован премьер-министр Борис Джонсон, который заразился коронавирусом полторы недели назад. Появилась также информация, что его подключили к ИВЛ, однако позже это было опровергнуто. Сейчас он работает из больницы.

В России, по последним данным, заразились COVID-19 6343 человека, из них 47 скончались. Самая сложная ситуация — в Москве (4484 случая).