Тема:

Общество 2 месяца назад

Киевских волонтеров поколотили и обвинили в раздаче "путинских масок"


Facebook/Артем Марчевский

На Украине волонтеров, раздающих медицинские маски, обвинили в сепаратизме и поколотили. Дефицитные средства индивидуальной защиты были выброшены на асфальт.

Инцидент произошел в Киеве в воскресенье, 5 апреля, возле торгового центра. Сплоченная группа мужчин подошла к активистам и обвинила их в раздаче "путинских масок" за "путинские бабки".

 

В конфликт вмешался охранник магазина, который высказал мысль о том, маски эти действительно не вызывают доверия. "Может там кокаин или какая-то марихуана", — осторожно предположил сотрудник службы безопасности торгового заведения.

Ссора закончилась потасовкой. Поколотив "разоблаченных сепаратистов" и сбросив подозрительные маски на землю, мужчины удалились с чувством выполненного долга.

Генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский опубликовал видео конфликта в Facebook и прокомментировал его: "На нас напали сегодня! Последние две недели, наши активисты занимались социальной работой. Конкретно — раздавали маски. На этот раз не адресно, а просто на улице. И какие-то ублюдки напали на них. Хочу передать привет этим уродам и сказать: если не способны что-то сделать, то не мешайте другим. Можете только мешать остальным помогать."