Антисанитарный санитайзер: названы вещи, которые нуждаются в дезинфекции


Департамент здравоохранения города Москвы

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в столице из-за распространения коронавируса Мосгорздрав составил список вещей, с которыми люди даже в условиях карантина контактируют в течение дня чаще всего, поэтому они тоже нуждаются в дезинфекции.

В их числе: ключ, пульт от телевизора, поводок для животного, зарядка и наушники, часы, а также сами санитайзеры.

Причем, они в этом списке находятся на первом месте, поскольку хоть и способные дезинфицировать другие предметы, но сами при этом остаются рассадником различных бактерий.

И действительно: редко кто задумывается о том, что санитайзер мы берем грязными руками и кладем его в различных — далеко не стерильных — местах.

"Поэтому введите за правило: продезинфицировав руки, заодно протереть и санитайзер", — говорится в сообщении на сайте Мосгорздрава.

Кроме того, стоит помнить и о других вещах в доме, на которых скапливаются бактерии. Это, прежде всего, дверные ручки, расчески, игрушки. Кроме того, эксперты в нынешней ситуации рекомендуют больше пользоваться не обычными, а одноразовыми полотенцами.

Медики также напоминают в очередной раз о необходимости как можно чаще мыть руки, стараться реже прикасаться к лицу, а при контактах с людьми соблюдать дистанцию.

Накануне сообщалось, что в столице машины коммунальных служб дезинфицируют улицы специальным средством.