Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

Воронежским девятиклассникам могут сократить число ОГЭ

Воронежским девятиклассникам могут сократить число ОГЭ. Об этом, по информации ГТРК "Воронеж", сегодня сообщил Олег Мосолов, глава областного департамента образования, науки и молодёжной политики.

Сейчас обсуждается возможность уменьшить вдвое количество обязательных экзаменов — оставить только русский язык и математику. Сдачу еще двух — предметов по выбору — могут оменить. Связано это с тем, все учащиеся перешли на дистанционное обучение из-за распространения коронавирусной инфекции, и их подготовка к экзаменационным испытаниям становится менее эффективной.

Расписание Всероссийских проверочных работ будут утверждать сами школы. Вероятно, они состоятся в мае и пройдут в дистанционном режиме. По этому вопросу окончательное решение еще не принято.

Что касается ЕГЭ, здесь пока никаких новых изменений не планируется. Как уже сообщалось, экзамены должны начаться 8 июня, причем в традиционном очном формате. Ранее стало известно, что сроки сдачи вступительных экзаменов в вузы по решению Минобрнауки тоже перенесены и могут меняться в зависимости от ЕГЭ.

Олег Мосолов сообщил также, что родителям воронежских школьников будет выдана компенсация за горячее питание. Сейчас лишь в одном городе региона работают дежурные группы.