Кремль: давление на Россию по поводу Крыма из-за COVID - абсурд

В Кремле назвали абсурдной идею некоторых американских дипломатов о том, что ситуация с распространением коронавируса COVID-19 якобы может способствовать изменению российской позиции в отношении Крыма и Украины.

"Что касается Крыма, то там вообще вопрос "если" — ни "если", ни "когда" не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями", — заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Говоря о ситуации на Украине, представитель Кремля напомнил, что России "нечего выходить с территории Донбасса", так как "она никогда туда не заходила". Поэтому об изменении отношения к этому вопросу тоже говорить не приходится.

"Это совершенно, скажем так, ну, наверное, точка зрения нереалистичная, во многом даже абсурдная", — отметил Песков, отвечая на вопрос, может ли позиция РФ по Украине быть скорректирована.

Ранее бывшие послы США в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор на страницах издания NPR выразили мнение, что пандемией коронавируса можно воспользоваться для оказания давления на Россию, чтобы вернуть Крым Украине и прекратить конфликт в Донбассе.