В Севастополе изолируют прибывающих, на очереди весь Крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня на заседании оперативного штаба поручил управлению Роспотребнадзора проработать возможность полной изоляции всех, кто приезжает в Крым.

В Севастополе уже введен карантин для людей, приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Приказ об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих из регионов, где наблюдается самая сложная эпидемическая обстановка сегодня будет опубликован.

К въезжающим в город людям будут применяться те же меры, что и к возвращающимся из-за границы. Как сообщил на брифинге врио губернатора Севастополя, они будут сдавать тест на коронавирус, через 10 дней повторный.

Михаил Развожаев подчеркнул: "Единственный источник возникновения инфекции в Севастополе сейчас это люди, возвращающиеся из столичного региона. Взяв под контроль эту ситуацию, мы в короткое время сможем окончательно локализовать очаги инфекции и спрогнозировать дальнейшие действия".

Если у прибывающего есть жилье в Севастополе, где он сможет самоизолироваться, то выдадут  бумагу о 14-дневном карантине, информируют "Вести – Севастополь". При отсутствии оного, человека отправят с блокпоста в обсерватор.

7 апреля в Крыму зафиксирован третий случай завоза COVID-19 из столицы. В республике 22 подтвержденных лабораторией случая заражения, в Севастополе — 5.

Отметим, 9 апреля правительство Севастополя должно принять постановление, по которому все медицинские работники на период карантина смогут передвигаться по городу бесплатно. Такую меру поддержки проанонсировал сегодня врио губернатора Михаил Развожаев.