Ибрагимовичу с "Миланом" не по пути. В клубе зреет конфликт

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович
EPA

Известный шведский футболист Златан Ибрагимович, который зимой триумфально вернулся из американской MLS в итальянский "Милан", судя по всему летом покинет клуб. В руководстве "россонери" зреет конфликт, одной из жертв которого станет 38-летний нападающий.

Еще прошлым летом инсайдеры сообщили о крупных разногласиях между руководителем "Милана" Иваном Газидисом и бывшим игроком Паоло Мальдини, который после завершения карьеры остался в клубе и стал техническим директором. Они не могли найти общего языка ни по кандидатуре главного тренера, ни по трансферам. К тому же Мальдини привел на должность директора по футболу хорвата Звонимира Бобана, который не нравится боссу.

Не прошло и года, как Бобан уволен, вслед за ним собирается и Мальдини, и эти перестановки могут коренным образом повлиять на желание Ибрагимовича остаться в "Милане". Именно Мальдини с Бобаном занимались его возвращением в Италию, тогда как Газидис за год до этого подобный трансфер заблокировал.

К этому надо припомнить о по-настоящему независимом характере звездного шведа, который, по слухам, всерьез разочаровался в своем новом проекте. Да и Газидис по-прежнему не верит в успех сотрудничества с ветераном и не горит желанием продлевать контракт. По информации La Gazzetta dello Sport, в ближайшее время Ибра, не терпящий такого к себе отношения, может сообщить клубу об уходе по окончании сезона.

При этом Златан в период карантина по коронавирусу вернулся на родину, где ситуация не идет ни в какое сравнение с Италией. Ветеран продолжает поддерживать форму, тренируясь в составе "Хаммарбю", 25% акций которого приобрел в ноябре 2019 года. У Златана предостаточно времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и принять взвешенное решение относительно будущего.

Эксперты, впрочем, считают, что найти работу на высоком уровне Ибрагимовичу будет крайне сложно, сообщает Спортбокс.Ru. Все-таки в октябре шведу стукнет 39 лет, поэтому если и продолжать карьеру, то разве что на родине или на другом континенте, там где деньги платят не за скорость и выносливость, а за звездное имя – в США или в Китае или в Японии.