Теннисист с Украины вспомнил о предложении сыграть "договорняк"


bookmaker-ratings.ru

Украинский теннисист Сергей Стаховский, который в 2019 году состоял в Совете игроков АТР, признался, что однажды на турнире "Большого шлема" в австралийском Мельбурне ему было сделано предложение о договорном матче, чтобы он проиграл. Спортсмен отказался, но затем все равно уступил.

История, по словам Стаховского, которого цитирует издание Евроспорт.Ru, произошла на Australian Open-2009, когда он в первом круге встречался в французом Арно Клеманом. Предложение о "договорняке" исходило от некого бывшего теннисиста, который, якобы, за поражение пообещал Стаховскому 100 тыс. долларов.

Правда, Сергей оговаривается, что знал что посредников было двое, второй также был бывшим игроком: "Но за ними стоят "инвесторы" – бандиты". Интересно, что Стаховский вел в матче против Клемана 2:1, но уступил в пяти сетах – 2:3.

"Я проигрываю в пятисетовом матче, выигрывая 2:1, и, когда ухожу из корта, думаю, что если бы он сейчас стоял рядом, я бы просто убил его. Ты играешь матч, проигрываешь, и в голове крутятся деньги, пытаешься это отогнать". Украинец говорит, что договора между ним и аферистами не было.

Более того, после матча Стаховский отправился в TIU – недавно созданную организацию по борьбе с договорными играми: "Я все рассказал, а они спрашивают, кто это был. Я отвечаю: "Подождите, вы готовы защитить мою семью? Потому что он – пешка, люди, которые за ним – опасные". Они сказали, что ничего не могут гарантировать, и я попрощался".