Неймар останется в "Пари Сен-Жермен". Больше никому не по карману


mundodeportivo.com

Ведущий форвард футбольной сборной Бразилии и французского "Пари Сен-Жермен" Неймар вряд ли в ближайшее время сменит клубную прописку. Постоянно ходят слухи о его возможном переезде то в "Реал", то в "Барселону", но, похоже, пандемия коронавируса уронила рынок и вряд ли кто-то сможет выкупить контракт бразильца.

Напомним, что Неймару принадлежит мировой трансферный рекорд: он перебрался из "Барсы" в "ПСЖ" за немыслимые по тем меркам 222 млн евро. Однако в дальнейшем переезд оказался не по душе футболисту, который то порывался вернуться в столицу Каталонии, то высказывался о мечте играть за мадридский "Реал".

Руководители парижан, контракт с которыми у форварда истекает летом 2022 года, методами кнута и пряника всячески хотели оставить техничного бразильца, а теперь, похоже, на стороне боссов "ПСЖ" сыграл коронавирус: в клубе полагают, что из-за финансового кризиса, вызванного пандемией, ни у одной из команд не будет достаточно средств, чтобы перекупить неймара.

Звезда бразильского футбола зарабатывает в Париже почти 32 млн евро в год и это третий показатель среди самых высокооплачиваемых игроков в мире после Лионеля Месси ("Барселона") и Криштиану Роналду ("Ювентус"). Как сообщает издание Mundo Deportivo, из-за пандемии цена на бразильца упала до цифр от 125 до 150 млн евро, но и такую сумму будет нелегко собрать любому потенциальному покупателю.