Тема:

Дискриминация российских СМИ 1 неделю назад

YouTube удалил, а затем вернул интервью главврача Коммунарки Дениса Проценко


YouTube/RT на русском

YouTube удалил интервью журналиста и блогера Антона Красовского с Денисом Проценко, главврачом инфекционной больницы в Коммунарке, где лечатся пациенты с коронавирусом COVID-19. Официальная формулировка — "Нарушение правил сообщества", передает телеканал "Россия 24".

Интервью было в трендах русского YouTube и набрало больше трех миллионов просмотров. Детали рассказал сам Антон Красовский. По его словам, удаленное видео — эксклюзивное интервью с Денисом Проценко, их разговор в актовом зале в больнице в Коммунарке.

Никаких объяснений от YouTube, по словам Красовского, получено не было. Дальше это уже вопрос апелляции в компанию Google, которой принадлежит видеохостинг, рассказал журналист. Речь также может идти об обращении в российские органы власти — например, Федеральную антимонопольную службу и Роскомнадзор.

"Это все, что надо вам знать про русский GOOGLE, YouTube и систему ботов Навального", — написал Красовский в своем телеграм-канале. Позже там же он сообщил, что интервью вернули на YouTube — также без каких-либо объяснений.