Тема:

Коронавирус 1 час назад

После отмены противовирусных мер возможна новая пандемия


EPA

Во многих странах, в том числе и в России, сейчас действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19). Профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц рассказал, что после отмены этих мер их, возможно, придется ввести повторно в текущем и следующем году.

По словам эксперта, действующие строгие меры изоляции нужно будет оставить в силе на ближайшие 2-3 месяца, а затем к ним придется периодически возвращаться, поскольку нынешняя пандемия COVID-19 – не последняя.

"Я, к сожалению, не могу дать отбой тревоги, – сказал Шульц в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус-2" на телеканале "Россия 1". – У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие 2-3 месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией".

Ранее директор научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора Владимир Кутырев заявил, что COVID-19 может в будущем стать сезонным заболеванием, подобно вирусу гриппа.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировано почти 1,7 тысячи случаев заражения коронавирусом. Новые случаи наблюдаются в 49 регионах страны. В мире с начала пандемии вирусом заразились более полутора миллионов человек.