Тема:

Коронавирус 54 минуты назад

Доктор Мясников поведал о коронавирусном "русском чуде"

Российская система здравоохранения, делающая упор на стационары, а не первичную амбулаторную помощь, более устойчива в экстремальных условиях, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram. А вот хваленая медицина США и Европы буквально рухнула от небольшого по отношению к общей смертности количества тяжелых случаев.

Мясников подчеркнул, что в России больше коек на душу населения, чем на Западе, равно как ИВЛ и СИЗов. И выразил надежду, что ими пользоваться не придется.

Кроме того, медика возмутили разговоры о немецком чуде и замалчивание русского, хотя в России меньше 100 смертей на 145 миллионов человек, а в Германии – 2,8 тысячи на 82 миллиона.

Мясников поспешил успокоить свою аудиторию. Так или иначе коронавирусом переболеет большинство, появится коллективный иммунитет. Сейчас нужно постараться безболезненно пережить презентацию нового вируса и его имплантацию из животного мира в человеческий. И ни в коем случае не паниковать, потому что паника, приводящая к инфарктам и инсультам, убивает больше народу, чем ОРВИ.