Тема:

Коронавирус 1 день назад

Джонсон записал послебольничное видеообращение


twitter.com

Британский премьер Борис Джонсон, которого выписали из больницы после лечения от коронавирусной инфекции, записал видеообращение с благодарностью врачам. Видеоролик опубликован на его странице в "Твиттере".

По словам премьера, Национальная служба здравоохранения (NHS), вне всякого сомнения, спасла ему жизнь.

"Трудно найти слова, чтобы выразить, насколько я им обязан", — сказал он.

Однако, говорит Джонсон, он хочет поблагодарить всех жителей Соединенного Королевства за их усилия и жертвы при соблюдении самоизоляции и правил социального дистанцирования. Хотя борьба еще ни в коем случае не завершена, британцы продвигаются в этой "невероятной общенациональной битве" против коронавируса COVID-19, заявил он.

По словам премьера, британское общество "образовало живой щит" вокруг NHS, и если британцам удастся обезопасить врачей и не допустить перегрузки службы здравоохранения, их не победить. И тогда, говорит Джонсон, страна поднимется и преодолеет этот вызов, как и многие прошлые.


По данным портала Worldometers, Великобритания стала пятой в мире страной, где количество умерших вследствие заражения COVID-19 перешагнуло за 10 тысяч. Также эту печальную отметку перешли Италия, Испания, США и Франция.