Утечка кислоты на химзаводе: концентрация опасных веществ не превышена

В Конаковском районе на заводе, где произошел хлопок в резервуаре с соляной кислотой, начата проверка. Последствия ликвидированы. На месте развернут оперативный штаб управления МЧС по Тверской области.

Разгерметизация резервуара в складском помещении Редкинского опытного завода произошла из-за его неисправности. Люди не пострадали. Как сообщают "Вести Тверь", сейчас течь устранена, угрозы распространения канализационных вод с территории завода нет.

Произведенные замеры воздуха показали, что максимальная концентрация химэлементов и их соединений в воздухе не превышает нормы. Следственный отдел  СУ по городу Конаково начал доследственную проверку, по результатам будет принято решение.

Напомним, хлопок на складе Редкинского опытного завода, занимающегося производством химической продукции, произошел утром. На место выезжали спасатели нескольких подразделений по Конакову и Тверской области. Они выяснили, что в результате неисправности в резервуаре в отдельно стоящем одноэтажном строении произошёл хлопок с выделением желтого дыма. Пострадавших нет, угрозы распространения также нет.