Тема:

Коронавирус 1 час назад

Главный эпидемиолог: коронавирус может передаваться на расстоянии 4 метров


Kiko Huesca/ EPA

Коронавирус может передаваться от человека к человеку на расстоянии четырех метров.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Он подчеркнул, что этот вывод подтверждается исследованием американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний CDC​​​. Брико отметил, что расследование было проведено для Всемирной организации здравоохранения.

Говоря о живучести коронавируса, эпидемиолог рассказал, что он сохраняет свои свойства в аэрозоли от 30 минут до 3 часов, а на различных предметах — до нескольких дней.

Брико считает, что это важно, поскольку передача может происходить не только воздушно-капельным путем, но и контактным путем. По его словам, данная особенность в меньшей мере присуща вирусу гриппа.

По данным на 14 апреля в России отмечены 21 102 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 2 774 из них — за минувшие сутки. 1 694 человека выздоровело, 170 умерло.

Всего же в разных странах на данный момент инфицированы почти два миллиона человек, более 459 тысяч вылечились, почти 121 тысяча скончались.