Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Тест-системы на коронавирус разработала и зарегистрировала российская компания

Экспресс-тесты позволяют с точностью более чем на 95 процентов определить наличие коронавируса, а время оценки реакции составляет всего сорок минут. Об этом рассказал доктор медицинских наук, генеральный директор АО "Генериум" Дмитрий Кудлай в прямом эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Экспресс-тесты позволяют с точностью более чем на 95 процентов определить наличие коронавируса у человека, а время оценки реакции составляет всего сорок минут. Об этом рассказал доктор медицинских наук, генеральный директор АО "Генериум" Дмитрий Кудлай в прямом эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Как отметил профессор, все системы тестирования отечественного производства, их создали всего за несколько недель. По словам Дмитрия Кудлая, Росздравнадзор уже зарегистрировал одиннадцать тест-систем для диагностики коронавируса на территории России. "Это лабораторная методика, реакция на COVID-19 быстрая — сорок минут", — пояснил доктор медицинских наук.


Также Кудлай рассказал о том, что в настоящее время они работают с биотехнологическими рекомбинантными препаратами и медицинскими клеточными продуктами, так называемыми перепрофилированными, которые имеют активность и "показания в какой-то другой сфере". Такие есть во всем мире. "Они активны относительно инфекции типа малярии и ревматоидной системы заболевания", — отметил Дмитрий Кудлай.