Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Минобрнауки: вузы вправе отменить госэкзамены


AP Images

Российские высшие учебные заведения в случае необходимости имеют право самостоятельно отменить государственный итоговый экзамен для студентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки, комментируя решение Финансового университета при правительстве РФ выдавать дипломы в этом году по итогам выпускной квалификационной работы.

"Если стандартом допускается проведение государственной итоговой аттестации в форме выпускной квалификационной работы, образовательная организация самостоятельно принимает решение об отказе от госэкзамена", — пояснили в ведомстве, добавив, что разрешения Минобрнауки на это не нужно.

Из-за угрозы распространения коронавируса и введения различных ограничительных мер для граждан вузам еще в марте было рекомендовано перейти на дистанционное обучение. В аналогичном режиме сейчас учатся и школьники.

Ранее Министерство просвещения приняло решение сдвинуть сроки сдачи ЕГЭ — экзамены начнутся с 8 июня. Для выпускников девятых классов экзамены стартуют 9 июня. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что единый государственный экзамен для школьников отменять не планируется, однако сроки его проведения могут быть вновь изменены, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.