Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В Башкортостане режим самоизоляции продлят до конца мая

В Башкортостане режим обязательной самоизоляции продлят как минимум до конца мая. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на главу республики Радия Хабирова. Как он отметил, главы муниципалитетов должны сами настроиться и настроить жителей на длительный период самоизоляции.

"Эти меры не будут популярными, но сейчас они необходимы. Дай бог, чтобы ограничения не продлились летом", — заявил Радий Хабиров на совещании в региональном правительстве.

Ранее глава Башкортостане также сообщил о том, что режим самоизоляции в республике будет ужесточен. Это связано с тем, что часть граждан начала злоупотреблять своими правами. По этой причине с 20 апреля все пропуска, которые были выданы работодателями будут аннулированы. Власти разработали новую форму справки, разрешающей передвижение. В ней работодателю необходимо будет указать рабочий график сотрудника, адрес его проживания и места работы, дату и номер приказа о том, он должен присутствовать на рабочем месте, а также номер и марку автомобиля. Те, кто должен по работе передвигаться по городу, получат особую отметку. Кроме того, время на дорогу из дома на работу составит 90 минут.

Напомним, в настоящий момент число случаев коронавируса в Башкортостане увеличилось до 191. За прошедшие сутки здесь было выявлено 42 новых заболевших. В общей сложности за сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 3448 человек. Всего в России на данный момент 27938 заболевших, 2304 человека выздоровели и 232 — погибли.