Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Более 32 тысяч: оперштаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом в России

Новые данные по развитию ситуации с коронавирусом COVID-19 в России обнародовал оперативный штаб. О результатах в прямом эфире телеканала "Россия 24" рассказал официальный представитель инфоцентра — главврач 71-й городской клинической больницы Москвы Александр Мясников.

За сутки в России зафиксировано 4 тысячи 70 новых случаев заболевания (1959 из них — в Москве). Всего с 11 марта общее число зараженных превысило отметку в 32 тысячи. За последние 24 часа умер 41 человек, в том числе учтен первый пациент с коронавирусом, скончавшийся в Кузбассе. Общее число жертв коронавируса в стране выросло до 273 человек.

"Инфекционный процесс в нашей стране находится на стадии роста, то есть каждый день количество новых положительных тестов увеличивается, — отметил официальный представитель информационного центра по противодействию распространению коронавируса Александр Мясников. — По прогнозам эта тенденция пока сохранится, ведь к пику эпидемии наша страна только подходит".

Александр Мясников, как медик, попросил всех россиян оставаться дома ради того, чтобы цифры прироста заболеваемости постепенно пошли на спад.

"Это действительно поможет остановить эпидемию в нашей стране", — подчеркнул он.

Также за последние сутки в России выздоровели от коронавируса 286 человек. Последние два теста на коронавирус у них подтвердил отрицательный результат. Всего в стране с коронавирусом справились уже 2 тысячи 590 пациентов.

В оперштабе подчеркнули, что озвученные цифры не являются окончательными. В них, например, не были быстро учтены данные по Республике Алтай. Этот регион самым последним пал перед корнавирусом. До 16 апреля больных коронавирусной инфекцией на его территории не фиксировалось. Ранее московские данные привела заммэра российской столицы Анастасия Ракова. Москва практически сравнялась по числу заболевших со всеми остальными российскими регионами вместе взятыми. Анастасия Ракова подчеркнула, что в ближайшие две-три недели ожидается пик заболеваемости COVID-19.

До 30 апреля в России действует режим самоизоляции, введенный для минимализации контактов между людьми, чтобы снизить скорость распространения коронавируса. Роспотребнадзор дал нескоько советов по тому, что делать, чтобы режим самоизоляции был поскорее снят.