Тема:

Коронавирус 1 час назад

Семь медиков сбежали из уфимской больницы, закрытой на карантин

В Башкирии из закрытой на карантин Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе сбежали, не дождавшись результатов повторных анализов на коронавирус, семь человек. По сообщению источника в надзорных органах республики, сбежавшие — врачи и медперсонал.

Они самовольно покинули здание клиники 10 апреля. Шестерых из них Кировский суд Уфы принудительно вернул в больницу, передает РИА Новости.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту недостоверной информации в соцсетях о побеге представителей руководства РКБ имени Куватова через окно.

По данным регионального Минздрава, в Башкирии зафиксировано 213 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них 54 — в уфимской РКБ. Ранее Роспотребнадзор по региону назвал клинику очагом распространения коронавируса. На карантине там оказались более 1200 сотрудников и пациентов. Проводится доследственная проверка по факту возможной халатности руководства РКБ — речь идет о возможном непринятии своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медперсонала и пациентов.