Теннисная Rafa Nadal Academy готова принять турниры топ-игроков


essentiallysports.com

Руководство теннисной академии Рафаэля Надаля, расположенная на Мальорке, выразило готовность провести турниры для теннисистов женского и мужского профессиональных туров в период приостановки мировых соревнований из-за пандемии коронавируса. Ранее подобные инициативы появились во Франции и Австралии.

"Академия может стать базой, где ведущие игроки будут жить, тренироваться и соревноваться в матчах, которые покажут по телевидению, чтобы ими наслаждались болельщики по всему миру", – говорится в заявлении Rafa Nadal Academy. Также сообщается, что за последние несколько недель объекты академии были переданы в распоряжение ATP.

При этом подчеркивается, что инициатором идеи стал сам испанский теннисист: "Сейчас теннис не так важен, и самое главное, чтобы все были здоровы, но если в ближайшие месяцы академия сможет помочь другим профессиональным игрокам, то я буду рад, что они приедут сюда тренироваться и соревноваться".

Ранее Надаль вместе с другими ведущими звездами мирового тенниса сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Роджером Федерером предложил всем игрокам Топ-100 сформировать фонд финансовой помощи нерейтинговым теннисистам.