Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Туристов не пускают в Крым, но они все равно приезжают

В Крыму закрыты все отели и рестораны. Туристов просят не приезжать на полуостров, но прислушиваются далеко не все. Тем не менее пропускают в регион только крымчан и водителей фур с грузами. Один из постов полиции — на Крымском мосту. Как проходит проверка и есть ли нарушители?

Проехать на полуостров по Крымскому мосту в эти дни могут только крымчане и водители фур. Туристам въезд запрещён. Наличие документов проверяют на специально установленном посту. Проверяют все автомобили без исключения. И водителям и пассажирам меряют температуру.

Такой тотальный контроль — мера необходимая. Из-за ситуации с коронавирусом все гостиницы и отели на полуострове закрыты. Кафе, рестораны и развлекательные центры на карантине. Туристов просят не приезжать в Крым и остаться дома. Но делают это далеко не все.

"За последние сутки количество въезжающих на территорию полуострова значительно возросло. Практически на 40 процентов, и в основном – через Крымский мост", — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

Значительно меньше людей приезжает на поездах из Москвы и Санкт-Петербурга. В основном это крымчане, возвращающиеся домой. На железнодорожном вокзале проверяют каждого. Меряют температуру, раздают анкеты. Строгие меры безопасности и в самих поездах.

Такая же ситуация в аэропорту. Сегодня все приезжающие на полуостров должны соблюдать режим самоизоляции. Нарушителей принудительно помещают в обсерваторы. Тем, кто не хочет оставаться дома, грозит ещё и штраф.