В плане погоды Москву не ждет ничего хорошего


Фото: Inge Maria / Unsplash

Москвичей на следующей неделе ожидает октябрьская погода с температурой воздуха около нуля, дождями и мокрым снегом. Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

"На следующей неделе как-то ничего хорошего, погода, характерная для позднего октября, на 5-8 градусов ниже климатической нормы, – сказал Тишковец. – Всю неделю будет облачная с прояснениями погода​​. Пройдут кратковременные смешанные осадки: и снег, и дождь, и мокрый снег".

По словам синоптика, единственным днем без осадкой на предстоящей неделе будет вторник, 21 апреля. Дневная температура воздуха в течение недели будет держаться в диапазоне от 5 до 9 градусов, ночью – около нуля, передает РИА Новости.

"В пятницу ночью даже ноль – минус 2, даже с заморозками, а днем – плюс 4-6, – предупредил Тишковец. – То есть мы опять после небольшого потепления в начале недели сваливаемся в яму полярного колодца, холода".

Он добавил, что единственным относительно сухим днем без осадков будет вторник.

Ранее в эфире радиостанции "Вести ФМ" Тишковец поделился более долгосрочным прогнозом. Он сообщил, что "погодная лихорадка" продлится до 24 апреля включительно. Затем погода начнет перестраиваться на весеннюю – скажется влияние скандинавского циклона. Осадки прекратятся, температура воздуха вернется в рамки нормы, а ближе к майским праздникам превысит ее: 1-3 мая столбики термометров поднимутся до плюс 15-20 градусов.

"Осталось потерпеть буквально неделю, после чего весна пойдет в наступление по всем фронтам", – заключил синоптик.